Рецепт блюда Салат с беконом, грушей и рукколой

Салат с беконом, грушей и рукколойPin
Простой и быстрый в приготовлении салат с очень интересным сочетанием продуктов, который понравится всем любителям сочетания фьюжн. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Мясо,Фрукты,Субпродукты,Бекон,Груша,Зелень,Руккола,Салаты

 

Содержание

Особенности блюда Салат с беконом, грушей и рукколой

Для приготовления салата используйте груши с плотной мякотью, они при обжарке хорошо держат форму. Бекон можете взять любой: варено-копченый, сырокопченый или сыровяленый. Руккола может быть как в чистом виде, так и миксованной с другими салатными листьями.

 

Ингредиенты для Салат с беконом, грушей и рукколой

  • Бекон  — 120 Грамм
  • Руккола  — 40 Грамм
  • Груша зеленая  — 1-2 Штук
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Салат с беконом, грушей и рукколой пошагово с фото

    Салат с беконом, грушей и рукколой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Салат с беконом, грушей и рукколой - фото шаг 2Pin
    Грушу помойте, обсушите, почистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками, выложите на сковороду вместе с беконом. Если бекон с минимальной сальной прослойкой, тогда добавьте немного масла. Обжарьте бекон и грушу до румяной корочки с обеих сторон.,Салат с беконом, грушей и рукколой - фото шаг 3Pin
    Переложите рукколу в дуршлаг, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Если руккола будет смешана с другими видами салата, будет вообще замечательно.,Салат с беконом, грушей и рукколой - фото шаг 4Pin
    Переложите рукколу в миску с высокими бортиками.,Салат с беконом, грушей и рукколой - фото шаг 5Pin
    Разложите ломтики обжаренного бекона.,Салат с беконом, грушей и рукколой - фото шаг 6Pin
    Выложите дольки груши на салат.,Салат с беконом, грушей и рукколой - фото шаг 7Pin
    Чуть сбрызните салат маслом и уксусом, посыпьте щедро тертым пармезаном. Соль я не добавляю, пармезан и бекон достаточной соленые.,Салат с беконом, грушей и рукколой - фото шаг 8Pin
    При наличии украсьте салат листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.