Pin
Простой и быстрый в приготовлении салат с очень интересным сочетанием продуктов, который понравится всем любителям сочетания фьюжн. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Мясо,Фрукты,Субпродукты,Бекон,Груша,Зелень,Руккола,Салаты
Содержание
Особенности блюда Салат с беконом, грушей и рукколой
Для приготовления салата используйте груши с плотной мякотью, они при обжарке хорошо держат форму. Бекон можете взять любой: варено-копченый, сырокопченый или сыровяленый. Руккола может быть как в чистом виде, так и миксованной с другими салатными листьями.
Ингредиенты для Салат с беконом, грушей и рукколой
Бекон — 120 Грамм
Руккола — 40 Грамм
Груша зеленая — 1-2 Штук
Пармезан — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Рецепт Салат с беконом, грушей и рукколой пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Грушу помойте, обсушите, почистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками, выложите на сковороду вместе с беконом. Если бекон с минимальной сальной прослойкой, тогда добавьте немного масла. Обжарьте бекон и грушу до румяной корочки с обеих сторон.,Pin
Переложите рукколу в дуршлаг, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Если руккола будет смешана с другими видами салата, будет вообще замечательно.,Pin
Переложите рукколу в миску с высокими бортиками.,Pin
Разложите ломтики обжаренного бекона.,Pin
Выложите дольки груши на салат.,Pin
Чуть сбрызните салат маслом и уксусом, посыпьте щедро тертым пармезаном. Соль я не добавляю, пармезан и бекон достаточной соленые.,Pin
При наличии украсьте салат листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.