Рецепт блюда Венское печенье

Венское печенье
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Тесто,Выпечка,Печенье,Австрийская,Европейская

 

Особенности блюда Венское печенье

Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье — один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело — мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным — рассыпчатым, ароматным и нежным.

 

Ингредиенты для Венское печенье

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Желток  — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция  — 3 Чайных ложки
  • Клубничный джем  — 450 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Венское печенье пошагово с фото

    Венское печенье - фото шаг 1

    Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.,Венское печенье - фото шаг 2
    Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.,Венское печенье - фото шаг 3
    Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.,Венское печенье - фото шаг 4
    Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка — побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.,Венское печенье - фото шаг 5
    А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.,Венское печенье - фото шаг 6
    Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.,Венское печенье - фото шаг 7
    Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.,Венское печенье - фото шаг 8