Полезное и вкусное печенье с добавлением моркови готовится очень просто. Его с удовольствием будут есть даже те детки, которые не любят морковь. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Овощи,Морковь,Тесто,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Печенье из моркови
Сладкое и яркое печенье из моркови к вечернему чаю — это очень вкусно и полезно. Многие детки не любят морковь, а вот такие печенья они съедят с удовольствием. Приготовить в домашних условиях печенье из моркови очень легко, было бы желание:) В этом вам поможет этот простой рецепт и к вечернему чаю или на полдник деткам у вас будет вкусная выпечка — печенье из моркови. Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для Печенье из моркови
Морковь — 2 Штуки (крупные)
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1,5 Стакана
Масло или маргарин — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (без горки!)
Джем — 150 Грамм (густой)
Мука — 3-3,5 Стакана
Рецепт Печенье из моркови пошагово с фото
Взбиваем яйца с сахаром.,
Добавляем натертую на средней терке морковь и перемешиваем.,
Сливочное масло или маргарин растопим и охладим. Добавим к смеси яиц и моркови, перемешаем.,
Добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу досыпаем муку и замешиваем тесто.,
Тесто не должно быть очень крутым.,
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из каждого кусочка лепешку. Толщина лепешки — примерно 0,5 см.,
Выкладываем в центр лепешки немного густого джема.,
Складываем лепешку пополам и концы придавливаем, чтобы джем не вытек в процессе выпечки.,
Слегка надрезаем кончики ножом. выкладываем печенья на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.