Рецепт блюда Датское печенье

Датское печеньеPin
Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Печенье,Датская

 

Особенности блюда Датское печенье

Еще когда я была маленькой, кто-то привез в подарок красивую жестяную коробку с вкуснейшим печеньем. Коробка до сих пор у моей мамы, в ней она хранит нитки с иголками. Для нас, детей, печенья из этой красивой коробки были сказочно вкусными. Этот вкус я помню до сих пор. Почти такие же датские печенья можно испечь и в домашних условиях. Это совсем несложно. Давайте приготовим к вечернему чаю с помощью этого простого рецепта датское печенье, совсем как из детства. Ингредиентов особенных нам не понадобится, так что – беремся за дело и удачи!

 

Ингредиенты для Датское печенье

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан (2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное – в тесто)
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 60-70 Грамм (половина – в тесто, остальное – для посыпки)
  •  

    Рецепт Датское печенье пошагово с фото

    Датское печенье - фото шаг 1Pin

    В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.,Датское печенье - фото шаг 2Pin
    Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.,Датское печенье - фото шаг 3Pin
    Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.,Датское печенье - фото шаг 4Pin
    Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.,Датское печенье - фото шаг 5Pin
    Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким – просто раскатайте шарик теста.,Датское печенье - фото шаг 6Pin
    Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.