Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков — и очень вкусное печенье готово радовать вас! 🙂 Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,Тесто,Имбирь,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Простое имбирное печенье
Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все — даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все — дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей.
Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый — например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь! 🙂
В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.,
В смесь масла и сахара вводим патоку.,
Смешиваем.,
Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.,
Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.,
Когда мука и крем равномерно перемешаются — все, тесто для печенья готово.,
При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов — около 10 частей).,
Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.,
Обваливаем шарики в сахаре.,
Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно — тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.,
Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.,