Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве "Простое" без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Печенье на пиве Простое без маргарина
Приготовление такого печенья занимает не более 40 минут, оно всегда получается, поэтому под силу даже начинающим поварам. Если раскатать тесто очень тонко, то получим хрустящую выпечку, а вот если потолще, то в результате будет подобие слоек. Можно придать ему любую форму или нарезать обычным ножом.
Ингредиенты для Печенье на пиве Простое без маргарина
Мука — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм
Пиво — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 100 Грамм
Рецепт Печенье на пиве Простое без маргарина пошагово с фото
1. Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.,
2. Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.,
3. Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.,
4. Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.,
5. У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.,
6. Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.,
7. Выпекаю печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком.