Рецепт блюда Печенье на пиве Простое без маргарина

Печенье на пиве Простое без маргарина
Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве "Простое" без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье на пиве Простое без маргарина

Приготовление такого печенья занимает не более 40 минут, оно всегда получается, поэтому под силу даже начинающим поварам. Если раскатать тесто очень тонко, то получим хрустящую выпечку, а вот если потолще, то в результате будет подобие слоек. Можно придать ему любую форму или нарезать обычным ножом.

 

Ингредиенты для Печенье на пиве Простое без маргарина

  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Пиво  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Печенье на пиве Простое без маргарина пошагово с фото

    Печенье на пиве "Простое" без маргарина - фото шаг 1

    1. Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.,Печенье на пиве "Простое" без маргарина - фото шаг 2
    2. Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.,Печенье на пиве "Простое" без маргарина - фото шаг 3
    3. Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.,Печенье на пиве "Простое" без маргарина - фото шаг 4
    4. Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.,Печенье на пиве "Простое" без маргарина - фото шаг 5
    5. У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.,Печенье на пиве "Простое" без маргарина - фото шаг 6
    6. Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.,Печенье на пиве "Простое" без маргарина - фото шаг 7
    7. Выпекаю печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком.