Pin
Вкуснейшая домашняя выпечка с ярким вкусом и ароматом цитрусовых. Рецепт пирога очень простой, но удачный! Непременно попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Мандарин,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Пирог с мандаринами
Сезон мандаринов в самом разгаре, а это значит, что пора приготовить пирог с мандаринами. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная! Такой пирог можно испечь и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более двадцати минут, а остальное сделает за вас духовка. Пирог несомненно придётся по вкусу всем вашим родным и близким! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Пирог с мандаринами
Мандарины — 400 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Масло сливочное — 120 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Пирог с мандаринами пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Снимите с мандаринов цедру, затем их очистите и разберите на дольки.,Pin
В глубокой миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.,Pin
Все взбейте и добавьте по одному яйцу. То есть добавили одно, взбили и только потом можно разбивать второе, третье.,Pin
Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру.,Pin
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно получиться кремовой консистенции.,Pin
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Выложите в подготовленную форму половину теста и разровняйте его лопаткой.,Pin
На тесто выложите часть мандариновых долек.,Pin
Поверх равномерно распределите вторую часть теста и снова аккуратно выложите оставшуюся половину мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.,Pin
Выпекайте пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня форма 18 см. в диаметре и пирог получается достаточно высокий. Вы можете взять форму любого размера, на вкус это не повлияет, а только на высоту пирога.,Pin
Пирог с мандаринами готов. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.