Рецепт блюда Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами
Вкуснейшая домашняя выпечка с ярким вкусом и ароматом цитрусовых. Рецепт пирога очень простой, но удачный! Непременно попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Мандарин,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог с мандаринами

Сезон мандаринов в самом разгаре, а это значит, что пора приготовить пирог с мандаринами. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная! Такой пирог можно испечь и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более двадцати минут, а остальное сделает за вас духовка. Пирог несомненно придётся по вкусу всем вашим родным и близким! Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Пирог с мандаринами

  • Мандарины  — 400 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Пирог с мандаринами пошагово с фото

    Пирог с мандаринами - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Пирог с мандаринами - фото шаг 2
    Снимите с мандаринов цедру, затем их очистите и разберите на дольки.,Пирог с мандаринами - фото шаг 3
    В глубокой миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.,Пирог с мандаринами - фото шаг 4
    Все взбейте и добавьте по одному яйцу. То есть добавили одно, взбили и только потом можно разбивать второе, третье.,Пирог с мандаринами - фото шаг 5
    Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру.,Пирог с мандаринами - фото шаг 6
    Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно получиться кремовой консистенции.,Пирог с мандаринами - фото шаг 7
    Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Выложите в подготовленную форму половину теста и разровняйте его лопаткой.,Пирог с мандаринами - фото шаг 8
    На тесто выложите часть мандариновых долек.,Пирог с мандаринами - фото шаг 9
    Поверх равномерно распределите вторую часть теста и снова аккуратно выложите оставшуюся половину мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.,Пирог с мандаринами - фото шаг 10
    Выпекайте пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня форма 18 см. в диаметре и пирог получается достаточно высокий. Вы можете взять форму любого размера, на вкус это не повлияет, а только на высоту пирога.,Пирог с мандаринами - фото шаг 11