Рецепт блюда Рисовая каша молочная

Рисовая каша молочная
Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Сливочное масло,Рис,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Рисовая каша молочная

Овсянка или манка слегка приелись? Попробуйте сварить рис! Благодаря двойной варке, в молоке и воде, он получается невероятно нежным. Перед подачей кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами, медом или сгущенкой, например. При желании кашу для завтрака можно сделать несладкой.

 

Ингредиенты для Рисовая каша молочная

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Рисовая каша молочная пошагово с фото

    Рисовая каша молочная - фото шаг 1

    1. Рис промойте и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.,Рисовая каша молочная - фото шаг 2
    2. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вода не впитается практически полностью.,Рисовая каша молочная - фото шаг 3
    3. Влейте молоко и доведите до кипения.,Рисовая каша молочная - фото шаг 4
    4. Добавьте по вкусу сахар.,Рисовая каша молочная - фото шаг 5
    5. И щепотку соли. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.,Рисовая каша молочная - фото шаг 6
    6. После закипания варите кашу на медленном огне минуты 3. После добавьте сливочное масло и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.,Рисовая каша молочная - фото шаг 7