Рецепт блюда Кукурузный бездрожжевой хлеб

Кукурузный бездрожжевой хлеб
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Хлеб,Русская кухня

 

Особенности блюда Кукурузный бездрожжевой хлеб

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Кукурузный бездрожжевой хлеб". Это очень легко и просто, главное все делать быстро. Сразу включите духовку прогреваться на 220 градусов. Приготовьте тесто, в тесте есть кипяток, осторожно! Замешивайте ложкой или лопаткой. Консистенция теста некрутая, немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекайте хлеб быстро, 30-35 минут. Обязательно проверьте на готовность. Остудите хлеб полностью, у меня на фотографиях он еще теплый, очень уж хотелось попробовать его! Удачи!

 

Ингредиенты для Кукурузный бездрожжевой хлеб

  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Кефир густой  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Кукурузный бездрожжевой хлеб пошагово с фото

    Кукурузный бездрожжевой хлеб - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты, приступим!
    Сразу включите духовку на 220 градусов.,Кукурузный бездрожжевой хлеб - фото шаг 2
    2. В кефир положите соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.,Кукурузный бездрожжевой хлеб - фото шаг 3
    3. Добавьте яйцо, масло растительное и снова хорошо перемешайте.,Кукурузный бездрожжевой хлеб - фото шаг 4
    4. Влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и начните всыпать муку, нужно сразу добавить два стакана и перемешать тесто до однородного состояния.,Кукурузный бездрожжевой хлеб - фото шаг 5
    5. Тесто готово, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи.,Кукурузный бездрожжевой хлеб - фото шаг 6
    6. Смажьте хорошо маслом форму, вылейте тесто и поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 200 и пеките еще 10-15 минут.,Кукурузный бездрожжевой хлеб - фото шаг 7
    7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если палочка сухая, значит хлеб готов. Остудите его в форме полностью.,Кукурузный бездрожжевой хлеб - фото шаг 8