Pin
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Хлеб,Русская кухня
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Кукурузный бездрожжевой хлеб". Это очень легко и просто, главное все делать быстро. Сразу включите духовку прогреваться на 220 градусов. Приготовьте тесто, в тесте есть кипяток, осторожно! Замешивайте ложкой или лопаткой. Консистенция теста некрутая, немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекайте хлеб быстро, 30-35 минут. Обязательно проверьте на готовность. Остудите хлеб полностью, у меня на фотографиях он еще теплый, очень уж хотелось попробовать его! Удачи!
Ингредиенты для Кукурузный бездрожжевой хлеб
Кукурузная мука — 2 Стакана
Кипяток — 1 Стакан
Кефир густой — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Кукурузный бездрожжевой хлеб пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте продукты, приступим!
Сразу включите духовку на 220 градусов.,Pin
2. В кефир положите соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.,Pin
3. Добавьте яйцо, масло растительное и снова хорошо перемешайте.,Pin
4. Влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и начните всыпать муку, нужно сразу добавить два стакана и перемешать тесто до однородного состояния.,Pin
5. Тесто готово, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи.,Pin
6. Смажьте хорошо маслом форму, вылейте тесто и поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 200 и пеките еще 10-15 минут.,Pin
7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если палочка сухая, значит хлеб готов. Остудите его в форме полностью.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.