Рецепт блюда Бездрожжевой хлеб с отрубями

Бездрожжевой хлеб с отрубями
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Крупы,Мука,Отруби,Выпечка,Хлеб,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Бездрожжевой хлеб с отрубями

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями. Количество воды может потребоваться больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно держать форму и не липнуть к рукам. По желанию еще в хлеб можно добавить лен, подсолнечные семечки или кунжут. Хлеб получается ароматным, вкусным, с рыхлой грубой текстурой и хорошо насыщает.

 

Ингредиенты для Бездрожжевой хлеб с отрубями

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Отруби  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Псиллиум  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 120 Миллилитров
  •  

    Рецепт Бездрожжевой хлеб с отрубями пошагово с фото

    Бездрожжевой хлеб с отрубями - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Бездрожжевой хлеб с отрубями - фото шаг 2
    Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью.,Бездрожжевой хлеб с отрубями - фото шаг 3
    Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.,Бездрожжевой хлеб с отрубями - фото шаг 4
    Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто.,Бездрожжевой хлеб с отрубями - фото шаг 5
    Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.,Бездрожжевой хлеб с отрубями - фото шаг 6