Рецепт блюда Котлеты из карпа

Котлеты из карпа
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа — отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Карп,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Котлеты из карпа

Лично я еще с детства люблю речную рыбу и все, что из нее можно приготовить, так как я часто ходила с папой на рыбалку, а потом помогала маме приготовить наш улов. Так я, собственно говоря, и узнала этот рецепт приготовления котлет из карпа, и до сих пор они у меня самые любимые. Здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что лучше даже и придумать сложно, а котлетки получаются невероятно вкусные и сочные — просто объедение. И мне хочется, чтобы вы их тоже обязательно попробовали, поэтому я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из карпа, а вы отправляйтесь за свежей рыбкой, так как только из такой рыбы вы получите самые вкусные котлеты на свете.

 

Ингредиенты для Котлеты из карпа

  • Карп  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сало  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Батон  — 2 Ломтика
  • Мука  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты из карпа пошагово с фото

    Котлеты из карпа - фото шаг 1

    Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.,Котлеты из карпа - фото шаг 2
    Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.,Котлеты из карпа - фото шаг 3
    Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.,Котлеты из карпа - фото шаг 4
    Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.,Котлеты из карпа - фото шаг 5
    В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.,Котлеты из карпа - фото шаг 6
    Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.,Котлеты из карпа - фото шаг 7
    В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!