Содержание
Блины с бананом — очень вкусный и популярный десерт. В этой статье представлено 2 рецепта, для разных предпочтений и ожиданий. Такие блины любят и взрослые, и дети. А готовятся они также просто и быстро.
Некоторые люди под словосочетанием «блины с бананами» ищут просто блины с начинкой из бананов.
Но существуют еще блины, в тесто которых добавляют бананы. Вкус у них совершенно другой, очень интересный. Потому и приводится 2 варианта приготовления.
Рецепты блинов с бананами
Блины с банановой начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
- 130 г . сливочного масла.
- 1 щепотка соли.
- Подсолнечное рафинированное масло. Им просто смазывать сковородку нужно.
- 300 мл. смеси воды и молока. 50 на 50.
- 1 крупное куриное яйцо.
- 100 г. пшеничной муки.
Начинка:
- 2 больших спелых банана.
- Йогурт. Советую взять шоколадный. Нужно где-то 150 г.
- 130 г. нежирного творога.
Приготовление:
Всыпать в миску муку и соль. В середину слить взбитое яйцо. Активно перемешивать вилкой или венчиком и постепенно вливать молоко.
Смазываем сковороду маслом, нагреваем. По чуть-чуть вливаем тесто, наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно разлеглось по всей площади сковородки. Жарить с одной и другой стороны до золотистого оттенка.
Когда тесто закончится, переходим к приготовлению банановой начинки для наших блинов.
Нужно размять бананы до состояния пюре. Добавляем туда творог и йогурт. Всё хорошо разминаем и перемешиваем.
Потом просто берем блин, на середину кладем ложку начинки и сворачиваем в трубочку, ну или как вам удобно.
Прелесть такого рецепта в том, что йогурт можно найти с любым вкусом. Мне больше всего понравился вкус бананов с шоколадным йогуртом.
Второй рецепт. Собственно, блины из бананов. Очень свежо и необычно. Если вам поднадоели традиционные блины, то смело пробуйте готовить по этому рецепту.
Блины из бананов
Ингредиенты:
- Мука — 180 гр.
- 2 банана. Свежих, спелых и больших.
- 4 куриных яйца.
- Щепотка соли.
- Нежирное молоко — 300 мл.
- 2-3 столовых ложки сахара.
Приготовление блинов:
Снять шкурку с бананов, нарезать их на маленькие кусочки и растереть до состояния жидковатой каши. Можете вилкой, ложкой, но лучше блендером.
Вбейте миксером или венчиком яйца. Должна получиться хорошая пена. Смешайте в одной чашке яйца с бананами и размешайте.
Добавляйте муку, соль, сахар, помешивая, чтобы не было комков. Ну а теперь стандартный процесс жарки.
В начале кажется, что такое невозможно, что бананы будут мешать. Но итоге получатся очень хорошие блинчики.
Можете употреблять их так, а если хотите еще лучшего вкуса, то сделайте начинку из предыдущего рецепта. Такие блины хорошо подавать к чаю.