Рецепт блюда Щука в сметане

Щука в сметане
Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны… Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Щука,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Щука в сметане

Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Оцените простоту и быстроту приготовления. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная — просто пальчики оближешь!

Блюдо хорошо подходит для обычного будничного обеда или ужина. Так что, если у вас есть щука — смело вооружайтесь рецептом и готовьте. Получится здорово.

 

Ингредиенты для Щука в сметане

  • Щука  — 1,5-2 Килограмма
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 100-150 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Щука в сметане пошагово с фото

    Щука в сметане - фото шаг 1

    Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим,добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться.,Щука в сметане - фото шаг 2
    Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом.,Щука в сметане - фото шаг 3
    Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.,Щука в сметане - фото шаг 4
    Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи.Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая — можно разбавить ее водой.