Рецепт блюда Курица в сметане с луком

Курица в сметане с лукомPin
Любите жареную курицу и не знаете, как разнообразить это блюдо? Тогда этот рецепт как раз для вас! Лук со сметаной отлично дополнят вкус курицы. Для быстроты приготовления я использую грудку.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Молочные продукты,Горячие блюда

 

Особенности блюда Курица в сметане с луком

Всё очень легко и просто! Обжариваем на сливочном масле куриные грудки или другие части курицы, добавляем к ним лук и жарим вместе, после добавляем сметану и специи, и тушим под крышкой на медленном огне. Всё, блюдо готово!

 

Ингредиенты для Курица в сметане с луком

  • Куриная грудка  — 4 Штуки (если у вас целая курица, то разделите ее на кусочки)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Штука (Пучок)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курица в сметане с луком пошагово с фото

    Курица в сметане с луком - фото шаг 1Pin

    На разогретую сковородку положите сливочное масло и подождите пока оно растает.,Курица в сметане с луком - фото шаг 2Pin
    Выложите на сковородку куриные грудки, включите средний огонь и оставьте жариться около 10 минут на одной стороне. Таким же образом обжариваются и другие части курицы.,Курица в сметане с луком - фото шаг 3Pin
    В это время нарежьте зеленый лук.,Курица в сметане с луком - фото шаг 4Pin
    Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще где-то 5-7 минут. Пока сок не станет прозрачным.,Курица в сметане с луком - фото шаг 5Pin
    Добавьте лук и жарьте вместе где-то 2-3 минуты.,Курица в сметане с луком - фото шаг 6Pin
    Добавьте сметану и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Если вы используйте куриное мясо на кости, то тушить придется минут 25-30, пока мясо не отойдет от косточки.,Курица в сметане с луком - фото шаг 7Pin
    Подавая к столу, украсьте свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.