Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока — для вас! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Горячие блюда
Особенности блюда Свинина со стрелками чеснока
Очень часто то, что кажется нам лишним и ненужным, на самом деле можно смело использовать в кулинарии. Именно такая история с чесночными стрелками. Сколько хозяек каждый год, обрывая их, просто выбрасывают, даже не думая приготовить свинину со стрелками чеснока на ужин. Если вы больше не хотите так поступать, то отправляйтесь на кухню.
Ингредиенты для Свинина со стрелками чеснока
Стрелки чеснока — 200 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Свинина со стрелками чеснока пошагово с фото
1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.,
2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.,
3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.,
4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.,
5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.,
6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.,
7. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.,
8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.,
9. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.