Рецепт блюда Торт со свежей смородиной

Торт со свежей смородиной
Нет ничего вкуснее летом, чем домашняя выпечка со свежими ягодами. Именно поэтому всегда готовлю по рецепту торта со свежей смородиной и вам советую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Ягоды,Тесто,Cмородина,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт со свежей смородиной

Для приготовления торта со свежей смородиной мы сделаем основу из теста, а сверху наш торт зальем заливкой из яиц и сметаны. Сначала сделайте тесто: в муку добавьте соль, тертый замороженный маргарин, взбиваем 2 яйца с 150 гр. сахара и добавляем к муке. Потом добавьте соду (гашеную обязательно) и вымешиваем хорошенько тесто. Далее смотрим рецепт.

 

Ингредиенты для Торт со свежей смородиной

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Смородина  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Торт со свежей смородиной пошагово с фото

    Торт со свежей смородиной - фото шаг 1

    В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).,Торт со свежей смородиной - фото шаг 2
    Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы комочков не было. Из духовки вынимаем форму и выкладываем ягоды.,Торт со свежей смородиной - фото шаг 3
    Заливаем ягоды заливкой и снова отправляем в духовку, но уже минут на 40.
    Готовый торт со свежей смородиной можете подать со сливками. Приятного аппетита!,Торт со свежей смородиной - фото шаг 4