Рецепт блюда Банановое суфле

Банановое суфлеPin
Банановое суфле – нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе – проверено опытным путем 🙂
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Банан,Выпечка,Десерты,Суфле,Французская

 

Особенности блюда Банановое суфле

Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание. То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным 🙂 Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей – им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так 🙂

 

Ингредиенты для Банановое суфле

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бананы  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  •  

    Рецепт Банановое суфле пошагово с фото

    Банановое суфле - фото шаг 1Pin

    Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.,Банановое суфле - фото шаг 2Pin
    Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.,Банановое суфле - фото шаг 3Pin
    Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.,Банановое суфле - фото шаг 4Pin
    Белки взбиваем в пену.,Банановое суфле - фото шаг 5Pin
    Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно – не должна нарушиться легкость.,Банановое суфле - фото шаг 6Pin
    Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину – ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.