Рецепт блюда Банановое суфле

Банановое суфле
Банановое суфле — нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе — проверено опытным путем 🙂
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Банан,Выпечка,Десерты,Суфле,Французская

 

Особенности блюда Банановое суфле

Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание. То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным 🙂 Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей — им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так 🙂

 

Ингредиенты для Банановое суфле

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бананы  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  •  

    Рецепт Банановое суфле пошагово с фото

    Банановое суфле - фото шаг 1

    Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.,Банановое суфле - фото шаг 2
    Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.,Банановое суфле - фото шаг 3
    Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.,Банановое суфле - фото шаг 4
    Белки взбиваем в пену.,Банановое суфле - фото шаг 5
    Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно — не должна нарушиться легкость.,Банановое суфле - фото шаг 6
    Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину — ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!