Рецепт блюда Морковное суфле с творогом

Морковное суфле с творогом
Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Овощи,Морковь,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Суфле

 

Особенности блюда Морковное суфле с творогом

Очень вкусный и нежный десерт. Вместо моркови можно использовать, например, яблоки или груши. При этом получится совершенно новый вкус.

 

Ингредиенты для Морковное суфле с творогом

  • Морковь  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  •  

    Рецепт Морковное суфле с творогом пошагово с фото

    Морковное суфле с творогом - фото шаг 1

    Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.,Морковное суфле с творогом - фото шаг 2
    Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.,Морковное суфле с творогом - фото шаг 3
    Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.,Морковное суфле с творогом - фото шаг 4
    Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.,Морковное суфле с творогом - фото шаг 5