Рецепт блюда Заварная баба

Заварная бабаPin
По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка

 

Особенности блюда Заварная баба

Для приготовления подойдет молоко с любым процентом жирности. Если изюм вы не любите, тогда смело его замените какими-то другими добавками, к примеру, цукатами или вяленой вишней.

 

Ингредиенты для Заварная баба

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 300-350 Грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Изюм  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Заварная баба пошагово с фото

    Заварная баба - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Заварная баба - фото шаг 2Pin
    В миску влейте горячее молоко.,Заварная баба - фото шаг 3Pin
    Всыпьте муку.,Заварная баба - фото шаг 4Pin
    Хорошо все перемешайте.,Заварная баба - фото шаг 5Pin
    Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.,Заварная баба - фото шаг 6Pin
    В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.,Заварная баба - фото шаг 7Pin
    Влейте в тесто яичную массу.,Заварная баба - фото шаг 8Pin
    Замесите тесто.,Заварная баба - фото шаг 9Pin
    Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.,Заварная баба - фото шаг 10Pin
    Добавьте изюм, который обваляйте в муке.,Заварная баба - фото шаг 11Pin
    Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.,Заварная баба - фото шаг 12Pin
    Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.,Заварная баба - фото шаг 13Pin
    Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.,Заварная баба - фото шаг 14Pin
    В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.,Заварная баба - фото шаг 15Pin
    Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.