Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины на сырых дрожжах
Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.
Ингредиенты для Блины на сырых дрожжах
Молоко — 500 Миллилитров
Мука пшеничная — 250 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (сырые)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
Яйцо куриное — 1 Штука
Рецепт Блины на сырых дрожжах пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.,
Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.,
Добавьте соль.,
Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.,
Всыпьте просеянную муку.,
Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.,
Влейте рафинированное подсолнечное масло.,
Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.,
Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.,
Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.,
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.,
Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.