Рецепт блюда Блины на сырых дрожжах

Блины на сырых дрожжах
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины на сырых дрожжах

Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.

 

Ингредиенты для Блины на сырых дрожжах

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сырые)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Блины на сырых дрожжах пошагово с фото

    Блины на сырых дрожжах - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 2
    Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 3
    Добавьте соль.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 4
    Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 5
    Всыпьте просеянную муку.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 6
    Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 7
    Влейте рафинированное подсолнечное масло.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 8
    Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 9
    Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 10
    Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 11
    Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.,Блины на сырых дрожжах - фото шаг 12