Рецепт блюда Рагу из печенки с овощами

Рагу из печенки с овощами
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Печень,Горячие блюда,Рагу,Русская кухня

 

Особенности блюда Рагу из печенки с овощами

Рагу можно приготовить в сковороде, в казане или в мультиварке. Подавайте готовое рагу с гарниром из отварного риса, с макаронами, гречкой или любой другой кашей. Можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, перец, кабачки. Подавайте рагу горячим.

 

Ингредиенты для Рагу из печенки с овощами

  • Печень  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Смесь сладких перцев  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мясной бульон  — 1 Стакан
  • Имбирь молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян (порошок)  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри (порошок)  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка (порошок)  — 1 Чайная ложка
  • Бульонные кубики (куриные)  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Рагу из печенки с овощами пошагово с фото

    Рагу из печенки с овощами - фото шаг 1

    1. Почистите лук и измельчите его. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на маленьком огне и выложите туда лук. Готовьте пока лук не закарамелизируется. После приготовления переложите лук в тарелку.,Рагу из печенки с овощами - фото шаг 2
    2. Тщательно промойте печень от крови. Добавьте к ней соевый соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Положите печень в предварительно разогретую сковороду с маслом, добавьте тимьян, карри, соль и измельченные куриные кубики. Готовьте до появления коричневого цвета печени.,Рагу из печенки с овощами - фото шаг 3
    3. Когда печень поджариться добавьте в сковороду говяжий бульон, имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок, готовьте 7-8 минут.,Рагу из печенки с овощами - фото шаг 4
    4. Далее добавьте смесь сладких перцев и паприку, готовьте в течение 2 минут.,Рагу из печенки с овощами - фото шаг 5
    5. Положите в сковороду ранее приготовленный лук, посолите, если это будет необходимо и оставьте готовиться еще 1 минуту. Готово!