Рецепт блюда Рагу со свининой и овощами

Рагу со свининой и овощами
По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Капуста,Картофель,Свиная вырезка,Горячие блюда,Рагу

 

Особенности блюда Рагу со свининой и овощами

Один из самых трудоемких процессов в приготовлении рагу – это измельчить все ингредиенты, а дальше все пойдет как по маслу. В блюде можно смешивать любые овощи, кому какие больше по душе, разные виды мяса, копченостей. Блюдо универсальное и витаминное, его можно подавать самостоятельно, как гарнир или к пюре, макаронам.

 

Ингредиенты для Рагу со свининой и овощами

  • Свиная вырезка  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Капуста  — 400-500 Грамм
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Рагу со свининой и овощами пошагово с фото

    Рагу со свининой и овощами - фото шаг 1

    1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 2
    2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 3
    3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 4
    4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 5
    5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 6
    6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 7
    7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 8
    8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 9
    9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 10
    10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 11
    11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 12
    12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 13
    13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.,Рагу со свининой и овощами - фото шаг 14