По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное. Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Капуста,Картофель,Свиная вырезка,Горячие блюда,Рагу
Особенности блюда Рагу со свининой и овощами
Один из самых трудоемких процессов в приготовлении рагу – это измельчить все ингредиенты, а дальше все пойдет как по маслу. В блюде можно смешивать любые овощи, кому какие больше по душе, разные виды мяса, копченостей. Блюдо универсальное и витаминное, его можно подавать самостоятельно, как гарнир или к пюре, макаронам.
Ингредиенты для Рагу со свининой и овощами
Свиная вырезка — 0,5 Килограмма
Растительное масло — По вкусу
Капуста — 400-500 Грамм
Свекла — 3 Штуки
Картошка — 4 Штуки
Морковка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Огурцы соленые — 2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу
Рецепт Рагу со свининой и овощами пошагово с фото
1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.,
2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.,
3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.,
4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.,
5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.,
6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.,
7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.,
8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.,
9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.,
10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.,
11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.,
12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.,
13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.,
14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.