Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,Крупы,Тесто,Мука,Овсянка,Выпечка,Пирожное,Немецкая
Особенности блюда Овсяные талеры
Овсяные талеры — это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные.
Приготовление овсяных талеров — не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные.
Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи! 🙂
Ингредиенты для Овсяные талеры
Миндаль — 50 Грамм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Какао-порошок — 30 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Овсяные хлопья тонкие — 300 Грамм
Изюм темный — 150 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар-песок — 330 Грамм
Разрыхлитель теста — 15 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Сливочное масло — 150 Грамм
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 50 Грамм
Яичный белок — 3 Штуки
Сахар ванильный — 25 Грамм
Рецепт Овсяные талеры пошагово с фото
Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.,
Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится — снимаем с огня и охлаждаем.,
Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.,
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.,
В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.,
Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).,
Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.,
Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.,
Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.,
Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.,
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.,