Рецепт блюда Овсяные печенья на кефире

Овсяные печенья на кефиреPin
Иногда, как и многие девушки, я сажусь на лёгкую диету. Это делаю для того, чтобы очистить свой организм и немного сбросить вес. Но в это время не могу отказать себе в сладком, готовлю такое печенье.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,Для детей,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Кефир,Крупы,Овсянка,Выпечка,Печенье,Русская кухня,Диетическое питание,Рецепты для похудения,Низкокалорийные

 

Особенности блюда Овсяные печенья на кефире

Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить овсяные печенья на кефире. Эта выпечка — идеальная замена мучным изделиям. Да, в составе есть сахар, но его можно добавить меньше или вообще не вмешивать. Тем более, что в печенье есть финики, которые дают нужную сладость. Поэтому пробуйте.

 

Ингредиенты для Овсяные печенья на кефире

  • Финик  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Хлопья овсяные  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — По вкусу
  •  

    Рецепт Овсяные печенья на кефире пошагово с фото

    Овсяные печенья на кефире - фото шаг 1Pin

    Яйца взбейте с сахаром до единой консистенции.,Овсяные печенья на кефире - фото шаг 2Pin
    В яичную массу влейте кефир, продолжая мешать.,Овсяные печенья на кефире - фото шаг 3Pin
    Далее добавьте хлопья. Оставьте тесто на 15 минут для размягчения.,Овсяные печенья на кефире - фото шаг 4Pin
    Финики промойте. Залейте их холодной водой на 15 минут. Потом сухофрукты нарежьте.,Овсяные печенья на кефире - фото шаг 5Pin
    В тесто вмешайте финики. Просейте соду, крахмал и соду. Влейте масло. Замешайте тесто.,Овсяные печенья на кефире - фото шаг 6Pin
    На противень постелите пергаментную бумагу. Сформируйте печенье. Выложите его на противень.,Овсяные печенья на кефире - фото шаг 7Pin
    Выпекайте изделия при 220 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.