Pin
Очень вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. А еще это удачный способ утилизации яичных белков. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Яйца,Яичный белок,Выпечка,Кексы
Содержание
Особенности блюда Кекс на белках
Кекс получается очень вкусным. Ну а вообще, для тех, кто часто мучается вопросом куда деть белки, после приготовления того или иного блюда, данный рецепт станет просто находкой.
Ингредиенты для Кекс на белках
Яичный белок — 6 Штук
Сахар — 250 Грамм
Мука — 160 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 100 Грамм
Шоколад — По вкусу (по желанию)
Рецепт Кекс на белках пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Масло растопите и дайте остыть.,Pin
Соедините муку, разрыхлитель, крахмал и все просейте в глубокую миску.,Pin
Добавьте сахар.,Pin
В отдельной миске взбейте белки с 2 ст.л. сахара (от общего количества).,Pin
В три приема всыпьте смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки.,Pin
Затем добавьте масло.,Pin
На данном этапе мне захотелось добавить рубленый шоколад. Вы можете пропустить этот момент или добавить что-то свое.,Pin
Все перемешайте до однородности. Тесто готово.,Pin
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.