Рецепт блюда Кекс Снежинка

Кекс Снежинка
Рецепт кекса "Снежинка" я нашла в кулинарной книге своей мамы. Выпечка полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежная, легкая и воздушная!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Мука,Яйца,Выпечка,Кексы,Сладкое

 

Особенности блюда Кекс Снежинка

Рецепт очень простой, а набор продуктов минимален. Такая выпечка выручит когда просто хочется чего-то вкусного и простого к чаю. Попробуйте приготовить кекс "Снежинка"! Побалуйте своих близких этой нежной и чудесной домашней выпечкой!

 

Ингредиенты для Кекс Снежинка

  • Молоко сгущенное  — 1 Банка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кекс Снежинка пошагово с фото

    Кекс "Снежинка" - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Кекс "Снежинка" - фото шаг 2
    Взбейте яйца с ванилином.,Кекс "Снежинка" - фото шаг 3
    Добавьте сгущенку, все перемешайте.,Кекс "Снежинка" - фото шаг 4
    Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.,Кекс "Снежинка" - фото шаг 5
    Снова все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.,Кекс "Снежинка" - фото шаг 6
    Тесто должно быть не сильно густое и однородное.,Кекс "Снежинка" - фото шаг 7
    Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.,Кекс "Снежинка" - фото шаг 8
    Кекс "Снежинка" готов. Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.,Кекс "Снежинка" - фото шаг 9