Рецепт кекса "Снежинка" я нашла в кулинарной книге своей мамы. Выпечка полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежная, легкая и воздушная! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Мука,Яйца,Выпечка,Кексы,Сладкое
Особенности блюда Кекс Снежинка
Рецепт очень простой, а набор продуктов минимален. Такая выпечка выручит когда просто хочется чего-то вкусного и простого к чаю. Попробуйте приготовить кекс "Снежинка"! Побалуйте своих близких этой нежной и чудесной домашней выпечкой!
Ингредиенты для Кекс Снежинка
Молоко сгущенное — 1 Банка
Яйцо — 4 Штуки
Мука — 120 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Ванилин — По вкусу
Рецепт Кекс Снежинка пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Взбейте яйца с ванилином.,
Добавьте сгущенку, все перемешайте.,
Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.,
Снова все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.,
Тесто должно быть не сильно густое и однородное.,
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.,
Кекс "Снежинка" готов. Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.,
Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!