Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фуршет,Тесто,Заварное тесто,Выпечка,Эклеры,Сладкое,Французская,Европейская
Особенности блюда Малиновые эклеры
Нежное тесто и воздушный крем с едва уловимой малиной… Это очень вкусно! Творожный крем отлично сочетается с любыми ягодами и почти со всеми фруктами. Подберите свое сочетание идеальных эклеров!
Ингредиенты для Малиновые эклеры
Масло сливочное — 150 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
Молоко — 100 Миллилитров
Вода — 200 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная в/сорт — 250 Грамм
Яйца — 5 Штук (категории 1С)
Сгущенное молоко — 150 Миллилитров (Начинка: все продукты ниже)
Творог — 350 Грамм (жирностью от 9% и выше)
Сливки — 200 Миллилитров (33-35 % жирности)
Малина свежая — 1 Стакан
Рецепт Малиновые эклеры пошагово с фото
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.,
Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.,
Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.,
Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.,
Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки. Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.,
Полейте эклеры шоколадной глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.