Рецепт блюда Малиновые эклеры

Малиновые эклеры
Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фуршет,Тесто,Заварное тесто,Выпечка,Эклеры,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Малиновые эклеры

Нежное тесто и воздушный крем с едва уловимой малиной… Это очень вкусно! Творожный крем отлично сочетается с любыми ягодами и почти со всеми фруктами. Подберите свое сочетание идеальных эклеров!

 

Ингредиенты для Малиновые эклеры

  • Масло сливочное  — 150 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 250 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (категории 1С)
  • Сгущенное молоко  — 150 Миллилитров (Начинка: все продукты ниже)
  • Творог  — 350 Грамм (жирностью от 9% и выше)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33-35 % жирности)
  • Малина свежая  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Малиновые эклеры пошагово с фото

    Малиновые эклеры - фото шаг 1

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.,Малиновые эклеры - фото шаг 2
    Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.,Малиновые эклеры - фото шаг 3
    Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.,Малиновые эклеры - фото шаг 4
    Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.,Малиновые эклеры - фото шаг 5
    Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки.
    Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.,Малиновые эклеры - фото шаг 6