Рецепт блюда Творожный торт Волшебный

Творожный торт Волшебный
Мне кажется, что творожный торт "Волшебный" — это идеальное угощение для ребенка в день его рождения. Торт состоит из сладкой творожной основы, сочной фруктовой начинки, орехов и сухофруктов.
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Ананас,Киви,Персик,Молочные продукты,Молоко,Творог,Выпечка,Торты,Без выпечки

 

Особенности блюда Творожный торт Волшебный

Внимательно прочитайте, как приготовить творожный торт "Волшебный", чтобы порадовать своего ребенка супердесертом! Расскажу по секрету: взрослые тоже без ума от этого тортика. Он прекрасно держит форму, а когда полностью застывает красиво смотрится на столе. Удачного приготовления!

 

Ингредиенты для Творожный торт Волшебный

  • Творог  — 700 Грамм (жирный)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан (очищенные)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Мандарины  — 2 Штуки
  • Киви  — 2 Штуки
  • Персик  — 150 Грамм (консервированный)
  • Ананас  — 150 Грамм (консервированный)
  •  

    Рецепт Творожный торт Волшебный пошагово с фото

    Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 1

    Залейте в желатин стакан молока, оставьте его набухать на полчаса, потом перелейте жидкость в сотейник и добавьте 2 стакана молока, через минуту снимите с огня. Тем временем смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте массу в блендере.,Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 2
    Измельчите орехи, добавьте их к творожной массе, туда же засыпьте изюм. Влейте молоко с желатином. Перемешайте и поместите массу в холодильник.,Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 3
    Фрукты очищаем. На дно разъемной формы выкладываем дольки мандаринок.,Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 4
    Сверху вливаем немного творожной массы. Затем выкладываем кусочки киви.,Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 5
    Вливаем еще творожной массы. Кладем кусочки персика.,Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 6
    Следующим слоем вновь будет творожная масса, а затем — кусочки ананасов. Каждый слой повторяем еще один раз! Верхний слой заливаем остатками творожной массы. Убираем торт в холодильник на всю ночь.,Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 7
    Утром аккуратно удаляем разъемную форму и извлекаем торт.,Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 8
    Верхушку можно присыпать шоколадной стружкой или украсить на свое усмотрение.,Творожный торт "Волшебный" - фото шаг 9