Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Юбилей,Молочные продукты,Творог,Тесто,Шоколад,Бисквитное тесто,Сливки,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Творожный торт-суфле
Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей – все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.
Ингредиенты для Творожный торт-суфле
Бисквит — 1/2 Штуки (полкоржа)
Белый шоколад — 150 Грамм
Апельсиновый сок — 80 Миллилитров
Сливки — 300 Миллилитров
Творожная масса — 150 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Желатин — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Персик консервированный — 4 Штуки
Желе фруктовое — 1 Штука (пакетик)
Рецепт Творожный торт-суфле пошагово с фото
1. Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.,
2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.,
3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.,
4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.,
5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.,
6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.,
7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.,
8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.,
9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.,
10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.,
11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.,