Рецепт блюда Торт Кабриолет

Торт КабриолетPin
Торт “Кабриолет” готовят на день рождения мальчику или друзьям, купившим автомобиль. Внутреннее содержание торта может быть любым, лишь бы держалась форма, а для украшений нет ограничений совсем!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт Кабриолет

Торт “Кабриолет” легко слепить из теста по этому рецепту, потому что мы получаем как бы пластилиновую массу. Очень рекомендую для работы использовать кондитерские целлофановые перчатки. Мастику лучше использовать готовую, также много продается уже готовой разноцветной глазури. Возьмите любимую детскую машинку или картинку какой-нибудь модели и творите. Главная рекомендация: когда слепите силуэт машины, перед отделкой хорошо охладите или даже заморозьте заготовку, чтоб было легче украшать. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Торт Кабриолет

  • Мука  — 600 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло  — 450 Грамм (250 – тесто, 200 – крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сгущенка вареная  — 2 Штуки (банка)
  • Орех арахис  — 300 Грамм
  • Мастика, шоколад  — По вкусу
  •  

    Рецепт Торт Кабриолет пошагово с фото

    Торт "Кабриолет" - фото шаг 1Pin

    Масло порубить с мукой до состояния мелкой крупки.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 2Pin
    Подготовить продукты.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 3Pin
    Масло порубить с мукой до состояния мелкой крупки.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 4Pin
    Добавить сахар, яйца, соль. Замесить пластичное тесто, сильно охлаждать 1 час в холодильнике.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 5Pin
    Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 220 градусах 15 минут.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 6Pin
    Арахис и готовое остывшее тесто растолочь скалкой.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 7Pin
    Взбить масло со сгущенкой до пышной массы.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 8Pin
    Взбить масло с вареной сгущенкой до пышной массы.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 9Pin
    Смешать крошку и крем и сформировать автомобиль. Украсить мастикой и шоколадом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.