Рецепт блюда Торт Кабриолет

Торт Кабриолет
Торт “Кабриолет” готовят на день рождения мальчику или друзьям, купившим автомобиль. Внутреннее содержание торта может быть любым, лишь бы держалась форма, а для украшений нет ограничений совсем!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт Кабриолет

Торт “Кабриолет” легко слепить из теста по этому рецепту, потому что мы получаем как бы пластилиновую массу. Очень рекомендую для работы использовать кондитерские целлофановые перчатки. Мастику лучше использовать готовую, также много продается уже готовой разноцветной глазури. Возьмите любимую детскую машинку или картинку какой-нибудь модели и творите. Главная рекомендация: когда слепите силуэт машины, перед отделкой хорошо охладите или даже заморозьте заготовку, чтоб было легче украшать. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Торт Кабриолет

  • Мука  — 600 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло  — 450 Грамм (250 — тесто, 200 — крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сгущенка вареная  — 2 Штуки (банка)
  • Орех арахис  — 300 Грамм
  • Мастика, шоколад  — По вкусу
  •  

    Рецепт Торт Кабриолет пошагово с фото

    Торт "Кабриолет" - фото шаг 1

    Масло порубить с мукой до состояния мелкой крупки.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 2
    Подготовить продукты.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 3
    Масло порубить с мукой до состояния мелкой крупки.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 4
    Добавить сахар, яйца, соль. Замесить пластичное тесто, сильно охлаждать 1 час в холодильнике.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 5
    Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 220 градусах 15 минут.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 6
    Арахис и готовое остывшее тесто растолочь скалкой.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 7
    Взбить масло со сгущенкой до пышной массы.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 8
    Взбить масло с вареной сгущенкой до пышной массы.,Торт "Кабриолет" - фото шаг 9