Рецепт блюда Торт Штирлиц

Торт ШтирлицPin
Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление – сплошное удовольствие.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Торт Штирлиц

Рецепт приготовления торта "Штирлиц" способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным – сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный.

 

Ингредиенты для Торт Штирлиц

  • Сгущенка  — 600 Грамм (300 в тесто, 300 в крем)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Орехи  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Штирлиц пошагово с фото

    Торт "Штирлиц" - фото шаг 1Pin

    1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 2Pin
    2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт "Штирлиц" в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 3Pin
    3. Теперь можно добавить секретный ингредиент – майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 4Pin
    4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 5Pin
    5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 6Pin
    6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 7Pin
    7. Рецепт приготовления торта "Штирлиц" переходит к следующему этапу – крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 8Pin
    8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 9Pin
    9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.,Торт "Штирлиц" - фото шаг 10Pin
    10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально – на ночь), чтобы хорошо пропитался.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.