Pin
Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление – сплошное удовольствие. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Содержание
Особенности блюда Торт Штирлиц
Рецепт приготовления торта "Штирлиц" способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным – сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный.
Ингредиенты для Торт Штирлиц
Сгущенка — 600 Грамм (300 в тесто, 300 в крем)
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 200-250 Грамм
Мука — 400-450 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Какао — 1-2 Ст. ложек
Сливочное масло — 200 Грамм
Орехи — 200 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Рецепт Торт Штирлиц пошагово с фото
Pin
1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.,Pin
2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт "Штирлиц" в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.,Pin
3. Теперь можно добавить секретный ингредиент – майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.,Pin
4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.,Pin
5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.,Pin
6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.,Pin
7. Рецепт приготовления торта "Штирлиц" переходит к следующему этапу – крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.,Pin
8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.,Pin
9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.,Pin
10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально – на ночь), чтобы хорошо пропитался.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.