Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,На скорую руку,Ягоды,Земляника,Тесто,Выпечка,Блины,Блюда с начинкой,Русская кухня
Особенности блюда Блины маковые с земляничной начинкой
В приготовлении блинов нет ничего сложного. Готовятся они быстро, получаются румяными и вкусными. С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты для Блины маковые с земляничной начинкой
Молока — 2 Стакана
Мак — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Стакан
Яичного желтка — 2 Штуки
Ванильного сахара — 10 Грамм
Соль — 0,3 Чайных ложки
Масла сливочного — 20 Грамм
Земляничное варенье — По вкусу (начинка)
Рецепт Блины маковые с земляничной начинкой пошагово с фото
1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.,
2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20.,
3. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны!,
4. Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку.,