Рецепт блюда Пицца Пепперони

Пицца ПепперониPin
Пицца – блюдо родом из солнечной Италии, но готовят ее в каждом регионе абсолютно по-разному. Блюдо придумано было крестьянами, но любят его, наверное, все без исключения, даже Ниндзя Черепашки 🙂
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Пицца Пепперони

Почему у данного рецепта такое название? Пицца получила свое название от названия колбасы. В данном случае подразумевается пицца с круглыми кусочками копченой колбасы под названием "Пепперони". Очень трудно купить такую колбасу на просторах СНГ. Ее можно заменить на свиную колбасу, однородную салями. Предлагаю свой простой рецепт, как приготовить пиццу "Пепперони".

 

Ингредиенты для Пицца Пепперони

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 11 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Пепперони  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 400 Грамм (или смесь сыров)
  • Томатный соус  — 5-6 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Пицца Пепперони пошагово с фото

    Пицца Пепперони - фото шаг 1Pin

    Для приготовления пиццы просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар. Перемешайте муку с сахаром и солью просто руками.,Пицца Пепперони - фото шаг 2Pin
    В молоке разведите сухие дрожжи. Дайте им постоять в покое около 10 минут.,Пицца Пепперони - фото шаг 3Pin
    Влейте дрожжи к муке. Замесите тесто.,Пицца Пепперони - фото шаг 4Pin
    В конце замеса влейте к тесту растительное масло. Снова замесите. Соберите тесто в шар. Уложите его аккуратно в миску. Затяните миску пленкой. При комнатной температуре тесто должно подняться за 2-3 часа. Летом в 35-градусную жару у меня тесто взошло за 40 минут.,Пицца Пепперони - фото шаг 5Pin
    Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в пласт. Уложите в форму для выпечки. На тесто выложите пару ложек томатного соуса.,Пицца Пепперони - фото шаг 6Pin
    Распределите соус по всему тесту. Сверху выложите колбасу и нарезанные томаты.,Пицца Пепперони - фото шаг 7Pin
    Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте сыром всю пиццу. Используйте именно крупную терку, чтобы при запекании сыр не превратился в чипсы.,Пицца Пепперони - фото шаг 8Pin
    Подайте пиццу "Пепперони" к столу, посыпав ее сверху зеленью. Приятного аппетита и душевных посиделок с друзьями и родными!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.