Рецепт блюда Шарлотка с айвой и яблоком

Шарлотка с айвой и яблоком
Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Айва,Яблоки,Выпечка,Шарлотка,Европейская

 

Особенности блюда Шарлотка с айвой и яблоком

Готовится шарлотка очень просто. Нужно только хорошо взбить яйца. Свежая айва не очень съедобна. Её перед употреблением обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке. Поэтому очень удобно готовить шарлотку с вареньем из айвы. Яблок много класть не рекомендую, чтобы выпечка не получилась мокрой.

 

Ингредиенты для Шарлотка с айвой и яблоком

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Айва  — 150 Грамм
  •  

    Рецепт Шарлотка с айвой и яблоком пошагово с фото

    Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 2
    Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 3
    В миску разбейте яйца.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 4
    Немного взбейте их венчиком.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 5
    Постепенно всыпайте сахар и взбивайте 8-10 минут. Должна получится пышная, белая масса.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 6
    Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 7
    Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 8
    Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок и айвы.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 9
    На фрукты выложите тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 10
    Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения.,Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 11