Ризотто — популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим. А добавление помидор, так и отправляет мысленно в тихое, уютное кафе Италии. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Помидор,Крупы,Рис,Горячие блюда,Ризотто,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Томатное Ризотто
Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!
Ингредиенты для Томатное Ризотто
Помидоры — 450 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Бульон — 3 Стакана (овощной, мясной)
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Рис — 1 Стакан
Розмарин свежий — 1,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Белое вино — 1/3 Стакана
Сыр «Моцарелла» — 85 Грамм
Сыр «Пармезан» — По вкусу
Свежий базилик — По вкусу
Рецепт Томатное Ризотто пошагово с фото
1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.,
2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.,
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.,
4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.,
5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.,
6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.,
7. Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.,
8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.,
9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!