Ароматные сочные перчики со свиным фаршем — это традиционное горячее блюдо русской кухни. Для семейного ужина нет ничего вкуснее — записывайте как приготовить фаршированный перец со свининой. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Горячие блюда,Фаршированные
Особенности блюда Фаршированный перец со свининой
Фаршированные перцы, мне кажется, есть у каждой хозяйки в меню. Для их приготовления можете выбрать любые перцы — я чаще беру желтые. Но для праздничного варианта подойдут яркие мясистые болгарские перцы — выбирайте разноцветные: желтые, зеленые и ярко красные. Чтобы приготовить фаршированный перец со свининой советую комбинировать свинину с говядиной — фарш получается более насыщенным и не таким жирным. Хотя, если свинина не сильно жирная, тогда просто с рисом ее перемешайте.
Ингредиенты для Фаршированный перец со свининой
Перец — 12 Штук
Фарш свиной — 400 Грамм
Фарш говяжий — 300 Грамм
Рис — 100 Грамм
Лечо — 700 Миллилитров
Специи — По вкусу
Рецепт Фаршированный перец со свининой пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для начала.,
Перемешайте в миске свиной и говяжий фарш.,
К фаршу добавьте отварной рис (охладите его предварительно).,
Перемешайте, посолите и поперчите.,
Приступите к перцам: отрежьте верхнюю часть, удалите семечки. Выложите их в казан или миску, залейте кипятком. Это поможет смягчить перцы и удалит оставшиеся семечки.,
Подержите перцы в кипятке минут 5. Потом слейте его и нафаршируйте перцы фаршем с рисом плотно.,
Налейте в казан с перцами немного кипятка (на дно) и поставьте томиться на небольшой огонь.,
Затем поверх перцев выложите лечо, равномерно его распределив.,
Тушите на небольшом огне минут 30-45. При необходимости, если вся влага испарится — подливайте воды.,
Готовые фаршированные перцы со свининой подавать можете со сметаной. Отличное блюдо получилось. Приятного аппетита!