Рецепт блюда Фаршированный перец со свининой

Фаршированный перец со свининой
Ароматные сочные перчики со свиным фаршем — это традиционное горячее блюдо русской кухни. Для семейного ужина нет ничего вкуснее — записывайте как приготовить фаршированный перец со свининой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Горячие блюда,Фаршированные

 

Особенности блюда Фаршированный перец со свининой

Фаршированные перцы, мне кажется, есть у каждой хозяйки в меню. Для их приготовления можете выбрать любые перцы — я чаще беру желтые. Но для праздничного варианта подойдут яркие мясистые болгарские перцы — выбирайте разноцветные: желтые, зеленые и ярко красные. Чтобы приготовить фаршированный перец со свининой советую комбинировать свинину с говядиной — фарш получается более насыщенным и не таким жирным. Хотя, если свинина не сильно жирная, тогда просто с рисом ее перемешайте.

 

Ингредиенты для Фаршированный перец со свининой

  • Перец  — 12 Штук
  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лечо  — 700 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фаршированный перец со свининой пошагово с фото

    Фаршированный перец со свининой - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для начала.,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 2
    Перемешайте в миске свиной и говяжий фарш.,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 3
    К фаршу добавьте отварной рис (охладите его предварительно).,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 4
    Перемешайте, посолите и поперчите.,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 5
    Приступите к перцам: отрежьте верхнюю часть, удалите семечки. Выложите их в казан или миску, залейте кипятком. Это поможет смягчить перцы и удалит оставшиеся семечки.,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 6
    Подержите перцы в кипятке минут 5. Потом слейте его и нафаршируйте перцы фаршем с рисом плотно.,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 7
    Налейте в казан с перцами немного кипятка (на дно) и поставьте томиться на небольшой огонь.,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 8
    Затем поверх перцев выложите лечо, равномерно его распределив.,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 9
    Тушите на небольшом огне минут 30-45. При необходимости, если вся влага испарится — подливайте воды.,Фаршированный перец со свининой - фото шаг 10