Рецепт блюда Картофель в кукурузной муке

Картофель в кукурузной муке
Рецепт печеного картофеля в панировке из кукурузной муки. У него получается легкая хрустящая корочка, а внутри он остается мягким. Это отличный вариант гарнира.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Мука,Кукурузная мука,Гарниры,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Картофель в кукурузной муке

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель в кукурузной муке. Если хотите более хрустящую корочку, то можно заменить муку на поленту. Специи выбирайте по вкусу, можно взять готовую приправу для картофеля. Готовится вся быстро и просто, кроме того, можно поэкспериментировать со специями.

 

Ингредиенты для Картофель в кукурузной муке

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Кукурузная крупа  — 2,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу
  •  

    Рецепт Картофель в кукурузной муке пошагово с фото

    Картофель в кукурузной муке - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Картофель в кукурузной муке - фото шаг 2
    Если используете кукурузную крупу, то измельчите ее в кофемолке до состояния муки.,Картофель в кукурузной муке - фото шаг 3
    Картофель помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте дольками.,Картофель в кукурузной муке - фото шаг 4
    В большой миске соедините специи, соль и кукурузную муку. Влейте масло. Добавьте картофель, хорошенько перемешайте.,Картофель в кукурузной муке - фото шаг 5
    Выложите картофель в форму для запекания. Выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.,Картофель в кукурузной муке - фото шаг 6