Рецепт блюда Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Вафли

 

Особенности блюда Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.

 

Ингредиенты для Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (стакан 250 мл )
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан
  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Брусника  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Венские вафли с брусникой на кукурузной муке пошагово с фото

    Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 1

    Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.,Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 2
    Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.,Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 3
    Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.,Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 4
    Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.,Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 5
    Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.,Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 6