Рецепт блюда Лепешки из кукурузной муки

Лепешки из кукурузной мукиPin
Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки, я вас научу. Нет ничего проще!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,На скорую руку,Мука,Кукурузная мука,Выпечка,Лепешки

 

Особенности блюда Лепешки из кукурузной муки

Всего 2 ингредиента вам потребуется для теста. Подавать такие лепешки можно как тепленькими к первым блюдам, мясу или салатам, так и полностью остывшими. Они могут быть основой для тако или других любимых вами закусок. Рекомендую однозначно брать рецепт на заметку.

 

Ингредиенты для Лепешки из кукурузной муки

  • Кукурузная мука  — 1 3/4 Стакана
  • Вода  — 1.5 Стакана (теплая)
  •  

    Рецепт Лепешки из кукурузной муки пошагово с фото

    Лепешки из кукурузной муки - фото шаг 1Pin

    1. В глубокой мисочке перемешайте муку и воду. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.,Лепешки из кукурузной муки - фото шаг 2Pin
    2. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще пару ложек муки.,Лепешки из кукурузной муки - фото шаг 3Pin
    3. Разделите его сначала на 4 части. А после на более маленькие. В результате получится 16 небольших кусочков.,Лепешки из кукурузной муки - фото шаг 4Pin
    4. Выкладывайте по одному под пищевую пленку.,Лепешки из кукурузной муки - фото шаг 5Pin
    5. И тонко раскатывайте.,Лепешки из кукурузной муки - фото шаг 6Pin
    6. Из готового пласта теста вырежьте аккуратный кружочек.,Лепешки из кукурузной муки - фото шаг 7Pin
    7. Жарьте лепешки из кукурузной муки на горячей сухой сковороде до румяности с двух сторон.
    Просто и вкусно!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.