Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета — не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно 🙂 Время приготовления блюда: 11 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Недорого,Ягоды,Красная смородина,Тесто,Мука,Cмородина,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт из красной смородины
Мука, маскарпоне, сливки, сахар — все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно 🙂 Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую!
Ингредиенты для Торт из красной смородины
Мука — 250 Грамм
Масло — 180 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Соль — — По вкусу
Маскарпоне — 250 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Красная смородина — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Желатин пластинами — 8 Штук
Рецепт Торт из красной смородины пошагово с фото
Начинаем стандартно — при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.,
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.,
Заворачиваем тесто в пленку — и в холодильник на 20 минут.,
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.,
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину — моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.,
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.,
Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.,
Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.,
Когда застынет — посыпаем сверху ягодами.,
Утром достаем из холодильника такую вот красоту 🙂 Приятного аппетита!