Рецепт блюда Торт из красной смородины

Торт из красной смородиныPin
Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета – не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно 🙂
Время приготовления блюда: 11 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Недорого,Ягоды,Красная смородина,Тесто,Мука,Cмородина,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт из красной смородины

Мука, маскарпоне, сливки, сахар – все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно 🙂 Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую!

 

Ингредиенты для Торт из красной смородины

  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло  — 180 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Соль  — – По вкусу
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Красная смородина  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Желатин пластинами  — 8 Штук
  •  

    Рецепт Торт из красной смородины пошагово с фото

    Торт из красной смородины - фото шаг 1Pin

    Начинаем стандартно – при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.,Торт из красной смородины - фото шаг 2Pin
    Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.,Торт из красной смородины - фото шаг 3Pin
    Заворачиваем тесто в пленку – и в холодильник на 20 минут.,Торт из красной смородины - фото шаг 4Pin
    Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.,Торт из красной смородины - фото шаг 5Pin
    Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину – моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.,Торт из красной смородины - фото шаг 6Pin
    Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.,Торт из красной смородины - фото шаг 7Pin
    Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.,Торт из красной смородины - фото шаг 8Pin
    Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.,Торт из красной смородины - фото шаг 9Pin
    Когда застынет – посыпаем сверху ягодами.,Торт из красной смородины - фото шаг 10Pin
    Утром достаем из холодильника такую вот красоту 🙂 Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.