Рецепт блюда Блины с луковым припеком

Блины с луковым припекомPin
Ароматные блины с луковым припеком готовятся легко и просто. В них можно выложить различные несладкие начинки, можно подать их вместо хлеба к первому или второму блюду, взять с собой на работу.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Овощи,Лук,Мука,Яйца,Репчатый лук,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины с луковым припеком

Особенно вкусны такие луковые блины со сметаной или чесночным соусом, чесночным майонезом. Главное — не слишком зажаривать луковую нарезку, так как она еще 1-2 минуты будет жариться в блинном тесте.

 

Ингредиенты для Блины с луковым припеком

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек (без горки)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (20 мл. — в тесто + 20 мл. — для жарки лука)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Блины с луковым припеком пошагово с фото

    Блины с луковым припеком - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.,Блины с луковым припеком - фото шаг 2Pin
    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты венчиком.,Блины с луковым припеком - фото шаг 3Pin
    Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте 20 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.,Блины с луковым припеком - фото шаг 4Pin
    В это время очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле на сковороде до румяности примерно 3-5 минут. Выложите луковую зажарку в пиалу или на блюдце.,Блины с луковым припеком - фото шаг 5Pin
    На смазанную маслом и прогретую блинную сковороду выложите часть луковой зажарки, распределяя ее по всему дну.,Блины с луковым припеком - фото шаг 6Pin
    Влейте часть теста, стараясь влить его на зажарку. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.,Блины с луковым припеком - фото шаг 7Pin
    Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.,Блины с луковым припеком - фото шаг 8Pin
    Таким образом испеките и остальные блины с луковым припеком, подайте их к столу теплыми.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.