Ароматные блины с луковым припеком готовятся легко и просто. В них можно выложить различные несладкие начинки, можно подать их вместо хлеба к первому или второму блюду, взять с собой на работу. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Овощи,Лук,Мука,Яйца,Репчатый лук,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины с луковым припеком
Особенно вкусны такие луковые блины со сметаной или чесночным соусом, чесночным майонезом. Главное — не слишком зажаривать луковую нарезку, так как она еще 1-2 минуты будет жариться в блинном тесте.
Ингредиенты для Блины с луковым припеком
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек (без горки)
Масло растительное — 40 Миллилитров (20 мл. — в тесто + 20 мл. — для жарки лука)
Лук репчатый — 2 Штуки
Рецепт Блины с луковым припеком пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.,
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты венчиком.,
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте 20 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.,
В это время очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле на сковороде до румяности примерно 3-5 минут. Выложите луковую зажарку в пиалу или на блюдце.,
На смазанную маслом и прогретую блинную сковороду выложите часть луковой зажарки, распределяя ее по всему дну.,
Влейте часть теста, стараясь влить его на зажарку. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.,
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.,
Таким образом испеките и остальные блины с луковым припеком, подайте их к столу теплыми.