Pin
Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Закваска,Выпечка,Блины
Содержание
Особенности блюда Блины на закваске
Блины на закваске получаются очень нежными, ароматными и тонкими. Так как они сочные, старайтесь переворачивать их с помощью широкой силиконовой лопатки, чтобы не порвать. Подавайте румяные блины со сметаной, вареньем, джемом или сиропами.
Ингредиенты для Блины на закваске
Закваска для хлеба — 150 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Масло растительное — 30 Миллилитров
Рецепт Блины на закваске пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.,Pin
В глубокую емкость влейте закваску, вбейте куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.,Pin
Влейте теплую воду и еще раз все хорошенько перемешайте. Воду добавляйте именно теплую, а не холодную или горячую.,Pin
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь не образовывать в тесте комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой, чтобы закваска немного созрела.,Pin
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и сформируйте круглый блин. Обжарьте с одной стороны около минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Действуйте аккуратно, так как блины очень тонкие. Жарьте на умеренном нагреве.,Pin
Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими добавками.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.