Рецепт блюда Блины на закваске

Блины на закваскеPin
Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Закваска,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины на закваске

Блины на закваске получаются очень нежными, ароматными и тонкими. Так как они сочные, старайтесь переворачивать их с помощью широкой силиконовой лопатки, чтобы не порвать. Подавайте румяные блины со сметаной, вареньем, джемом или сиропами.

 

Ингредиенты для Блины на закваске

  • Закваска для хлеба  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  •  

    Рецепт Блины на закваске пошагово с фото

    Блины на закваске - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.,Блины на закваске - фото шаг 2Pin
    В глубокую емкость влейте закваску, вбейте куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.,Блины на закваске - фото шаг 3Pin
    Влейте теплую воду и еще раз все хорошенько перемешайте. Воду добавляйте именно теплую, а не холодную или горячую.,Блины на закваске - фото шаг 4Pin
    Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь не образовывать в тесте комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой, чтобы закваска немного созрела.,Блины на закваске - фото шаг 5Pin
    Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и сформируйте круглый блин. Обжарьте с одной стороны около минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Действуйте аккуратно, так как блины очень тонкие. Жарьте на умеренном нагреве.,Блины на закваске - фото шаг 6Pin
    Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими добавками.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.