Рецепт блюда Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши могут стать отличной альтернативой обычных оладушек, которые каждая хозяйка наверняка уже не раз готовила. Они будут идеальным завтраком, особенно для детей. Попробуйте и вы!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Крупы,Манка,Выпечка,Горячие блюда,Оладьи,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Оладьи из манной каши

Если вам интересно, как приготовить оладьи из манной каши, то прочтите этот рецепт. Подавать такое блюдо лучше сразу же после приготовления, пока оладушки еще не остыли. Хотя, на следующий день они остаются такими же вкусными. Добавьте к блюду сметану или джем, чтобы вкус стал еще лучше.

 

Ингредиенты для Оладьи из манной каши

  • Крупа манная  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Оладьи из манной каши пошагово с фото

    Оладьи из манной каши - фото шаг 1

    В небольшую кастрюльку влейте молоко. Поставьте ее на плиту и доведите молоко до кипения. Всыпьте в кастрюльку манную крупу и варите помешивая до полной готовности. В манке не должно быть комочков.,Оладьи из манной каши - фото шаг 2
    Отделите желтки от белков и положите их в отдельную посуду. В желтки добавьте сахар и соль на свой вкус. Разотрите все ингредиенты до однородности, пока он не приобретут светлый оттенок.,Оладьи из манной каши - фото шаг 3
    В готовую манную кашу добавьте сливочное масло. После того, как оно растает, добавьте в кашу желтково-сахарную смесь. Все тщательно перемешайте.,Оладьи из манной каши - фото шаг 4
    Белки охладите и взбейте их в крепкую пену. Для того, чтобы это можно было сделать проще, добавьте перед взбиванием к белкам щепотку соли или капельку уксуса. Выложите взбитые белки в кашу и аккуратно их введите.,Оладьи из манной каши - фото шаг 5
    На рабочую поверхность, противень или поднос насыпьте слой муки. Выложите на нее ложкой порциями заренее подготовленную смесь и обваляйте каждую порцию в муке, формируя оладьи.,Оладьи из манной каши - фото шаг 6
    Раскалите на плите сковороду, влейте на нее растительное масло без запаха и выложите в нее олдушки. Обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый коричневатый оттенок.