Рецепт блюда Запеканка из рисовой молочной каши

Запеканка из рисовой молочной каши
Запеканку из рисовой молочной каши я делаю только в случае, если остается эта самая молочная рисовая каша и начинает скитаться по холодильнику, тогда я добавляю в нее творог, яйца, изюм и запекаю!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Крупы,Рис,Горячие блюда,Запеканка,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Запеканка из рисовой молочной каши

Запеканка из рисовой молочной каши — это сладкий десерт. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Подайте запеканку из рисовой молочной каши с любым вареньем. Если вы добавите в рецепт творог со взбитыми белками, то у вас получится полноценная питательная творожная запеканка, тоже очень вкусная. Я обязательно добавляю в запеканки ванилин и сухофрукты. Успехов в творчестве и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Запеканка из рисовой молочной каши

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желток  — 3 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Запеканка из рисовой молочной каши пошагово с фото

    Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 1

    Рис помыть.,Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 2
    Вскипятить молоко, добавить промытый рис, масло и варить на медленном огне под крышкой.,Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 3
    В готовую рисовую кашу добавьте сахар.,Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 4
    Аккуратно введите желтки.,Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 5
    У вас получится рисовая масса похожая на крем, добавьте ванилин.,Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 6
    Форму смажьте маслом и посыпьте 3 ст.л. сахара, лучше коричневого, чтоб получилась карамельная корочка. Выложите рисовую массу и запекайте 40 минут при 170 градусах.,Запеканка из рисовой молочной каши - фото шаг 7