Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Говядина,Супы,Солянка,Соленое,Русская кухня
Особенности блюда Солянка сборная мясная
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.
Ингредиенты для Солянка сборная мясная
Колбасные изделия — 500 Грамм
Куриная грудка — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соленые огурцы — 5 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу
Рецепт Солянка сборная мясная пошагово с фото
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.,
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.,
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.,
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.,
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.,
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.,
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.,
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.,
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.,
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.