Рецепт блюда Солянка из капусты

Солянка из капусты
Солянка из капусты — идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов — и получаем весьма вкусное блюдо.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Капуста,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Солянка из капусты

Солянка из капусты — это эдакое пост-праздничное блюдо, когда в холодильнике остается множество ингредиентов, и из них нужно что-нибудь приготовить. Суть солянки — смешивание множества различных ингредиентов. Само слово "солянка" по этой причине даже вышло за рамки кулинарии — оно и в миру означает какую-либо смесь разнородных предметов или людей. Так и здесь — смешиваем одно, другое, третье, четвертое — и получаем весьма симпатичное блюдо.

 

Ингредиенты для Солянка из капусты

  • Капуста  — 1,5 Килограмма
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соленые огурцы  — 4 Штуки
  • Соленые помидоры  — 5 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец, соль  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Солянка из капусты пошагово с фото

    Солянка из капусты - фото шаг 1

    Капусту хорошенько промыть и либо мелко нашинковать, либо натереть на терке.,Солянка из капусты - фото шаг 2
    Мелко нарезаем лук.,Солянка из капусты - фото шаг 3
    Огурчики и морковь натираем на мелкой терке.,Солянка из капусты - фото шаг 4
    Берем сотейник, разогреваем в нем масло. Кладем нарезанное кубиками мясо, половину лука и чеснока, и обжариваем до полуготовности мяса.,Солянка из капусты - фото шаг 5
    Затем добавляем в сотейник капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут. Параллельно этому, в сковороде тушим лук, чеснок, морковь и огурцы. Затем овощи перекладываем в сотейник к мясу и капусте, добавляем томатную пасту, помидоры и лавровый лист. Тушим еще 30 минут на слабом огне. Готово!