Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Капуста,Лук,Морковь,Огурец,Болгарский перец,Помидор,Заготовки,Консервация
Особенности блюда Вкусная солянка из капусты на зиму
Приготовить солянку из капусты на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Классический рецепт солянки из капусты на зиму вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему, например, грибы или баклажаны.
Ингредиенты для Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста — 3 Килограмма
Помидоры — 3 Килограмма
Лук — 2 Килограмма
Огурцы — 1.5 Килограмма
Морковь — 2 Килограмма
Перец — 1 Килограмм
Сахар — 2 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан
Соль — 4 Ст. ложки
Лавровый лист — 5 Штук (1 штука на банку)
Перец — По вкусу
Рецепт Вкусная солянка из капусты на зиму пошагово с фото
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.,
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.,
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.,
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.,
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.,
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.,
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.,
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!