Рецепт блюда Вкусная солянка из капусты на зиму

Вкусная солянка из капусты на зимуPin
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Капуста,Лук,Морковь,Огурец,Болгарский перец,Помидор,Заготовки,Консервация

 

Особенности блюда Вкусная солянка из капусты на зиму

Приготовить солянку из капусты на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Классический рецепт солянки из капусты на зиму вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему, например, грибы или баклажаны.

 

Ингредиенты для Вкусная солянка из капусты на зиму

  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Лук  — 2 Килограмма
  • Огурцы  — 1.5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Перец  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5 Штук (1 штука на банку)
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Вкусная солянка из капусты на зиму пошагово с фото

    Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 1Pin

    Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.,Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 2Pin
    Морковь помыть, очистить и натереть на терке.,Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 3Pin
    Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.,Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 4Pin
    Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.,Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 5Pin
    Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.,Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 6Pin
    Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.,Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 7Pin
    Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.,Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 8Pin
    Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.