Рецепт блюда Щи с бараниной

Щи с баранинойPin
Очень наваристые и сытные щи с бараниной. С таким блюдом второе можно даже и не готовить. Отличный обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Баранина,Супы,Щи

 

Особенности блюда Щи с бараниной

Щи с бараниной готовьте так. Поставьте вариться мясо с целыми луковицей и морковкой. Через час, выньте мясо, порежьте и верните в бульон, а овощи выбросьте. Положите в суп порезанный картофель. Лук и морковь обжарьте на сковороде и добавьте в суп за 5 минут до готовности. Тогда же посолите, поперчите и бросьте лавровый лист. Перед самой готовностью бросайте в суп порезанный щавель. Как закипит, отставьте и дайте настояться полчаса. При подаче на стол в тарелку положите половинку варенного яйца и сметану. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Щи с бараниной

  • Баранина с косточкой  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Пучок щавеля  — 1 Штука
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Щи с бараниной пошагово с фото

    Щи с бараниной   - фото шаг 1Pin

    Залейте мясо водой и поставьте на огонь.,Щи с бараниной   - фото шаг 2Pin
    После закипания, добавьте в кастрюлю целые луковицу и морковку. Варите 1 час на среднем огне.,Щи с бараниной   - фото шаг 3Pin
    Отварите яйца.,Щи с бараниной   - фото шаг 4Pin
    Мясо выньте из бульона и поставьте остывать, овощи выбросьте.,Щи с бараниной   - фото шаг 5Pin
    Остывшее мясо порежьте и положите в бульон.,Щи с бараниной   - фото шаг 6Pin
    Очистите картошку, лук и морковь.,Щи с бараниной   - фото шаг 7Pin
    Порежьте картошку и бросьте в суп.,Щи с бараниной   - фото шаг 8Pin
    Обжарьте измельченный лук.,Щи с бараниной   - фото шаг 9Pin
    Затем добавьте порезанную морковь.,Щи с бараниной   - фото шаг 10Pin
    За 5 минут до готовности добавьте в суп зажарку, соль, перец и лавровый лист. Перед самой готовностью бросайте в суп порезанный щавель. Как закипит, отставьте и дайте настояться полчаса. При подаче на стол в тарелку положите половинку варенного яйца и сметану.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.