Рецепт блюда Хлеб с солодом в хлебопечке

Хлеб с солодом в хлебопечке
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Время приготовления блюда: 3 ч. 45 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Ржаная мука,Пшеничная мука,Дрожжи,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Хлеб с солодом в хлебопечке

Вкус хлеба очень хорошо подчеркивают кориандр или тмин. Выберите себе специи по желанию. Хлеб необходимо хорошо охладить, в противном случае структура хлеба будет нарушена.

 

Ингредиенты для Хлеб с солодом в хлебопечке

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Солод  — 1,5 Ст. ложки (жидкий)
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (или тмин)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Хлеб с солодом в хлебопечке пошагово с фото

    Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 2
    В теплой воде растворите солод.,Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 3
    В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.,Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 4
    Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.,Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 5
    После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.,Хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 6