Кукурузные хлебцы с семечками (приготовление, ингредиенты)

Кукурузные хлебцы — способ приготовления кукурузных хлебцев с добавлением семечек и кунжута
Люди, которые заботятся о своем здоровье, регулярно занимаются спортом, и следят за своим питанием.

Ведь правильное питание – залог долгой и здоровой жизни. Но даже обычный хлеб, к которому мы привыкли с детства, имеет свои недостатки: в его состав входят дрожжи, мука высшего сорта, сахар, соль, всяческие пищевые добавки.

Недостатком обычного хлеба является то, что он вызывает брожение в желудке, что провоцирует изжогу.

Мука высшего качества избавлена от полезных витаминов и других веществ. Но выход есть, можно приготовить кукурузные хлебцы с кунжутом и семечками. Такой хлеб понравится вам понравиться намного больше, чем белый или черный.

Кукурузные хлебцы готовятся на основе кукурузной муки с добавлением семечек и кунжута.

Кукурузные хлебцы с семечками фото

За счет семян кукурузные хлебцы очень питательные и полезные для организма, людям которые следят за формой тела, и бояться набрать лишний вес, такие хлебцы отлично впишутся в их рацион питания т. к. продукт является диетическим.

В хлебцах очень мало килокалорий. И что удобно, такие хлебцы можно приготовить в домашних условиях.

Подавать хлебцы можно как на завтрак, так и на полдник, с дополнением любимого блюда, вкус хлебцев чуть солоноватый и можно заменить обычный хлеб на них.

Что входит в состав кукурузных хлебцев:

Кукурузные хлебцы с семечками на досточке фото
  • Непосредственно кукурузная мука — 60 гр.;
  • 60 гр. кунжута;
  • 30 гр. Семечек, можно больше;
  • 100 мл нагретой воды;
  • 20 мл масла растительного;
  • Соли на вкус.

Данная выпечка рассчитана на 10-15 порций.
Если хотите увеличить кол-во порций, то необходимо увеличить кол-во ингредиентов в объеме.


Этот снек отлично подойдет и для пикника, можно взять с собой на природу используя пластиковую посуду от plastikko.ru, где представлен огромный выбор одноразовой посуды (тарелки, стаканы, столовые приборы и т.д.) пищевой упаковкой: одноразовые контейнеры, полиэтиленовая пищевая пленка.

Рецепт приготовления кукурузных хлебцов с семечками

Для приготовления понадобиться глубокая емкость, в нее высыпаем муку(60 гр.), соль (по вкусу), кунжут(60 гр.), и семечки (30 гр.).

В приготовленный стакан с горячей водой вливаем растительное масло (20 мл.).

Стакан с водой и маслом переливаем в глубокую чашу и все тщательно смешиваем до плотной густой консистенции.

Кукурузные хлебцы с семечками

Тесто раскатываем.

На приготовленный противень с застланной бумагой для выпекания перекладываем готовое раскатанное тесто и разрезаем на квадратики.

Время приготовления хлебцев 50 минут.

Нужно нагреть духовку до температуры не менее 160 градусов.

Хлебцы готовы и готовы к употреблению!

Эти хлебцы являются отличным вариантом до чаю, а также их можно взять с собой в дорогу, на работу.

Приятного аппетита!

YouTube видео